Cheese toast
材料(4枚)
- ・大きいとろけるスライス4枚
- ・食パン4枚
- ・赤玉ねぎ1/2個
- ・柴漬30g
- ・オリーブオイル少々
- ・黒胡椒少々
- ・バジルの葉4枚
作り方
- 1赤玉ねぎは薄く輪切りにする。柴漬は汁気を切って粗みじん切りにする。
- 2食パンをトースターの天板に並べ、大きいとろけるスライスを敷き、赤玉ねぎをパンに合わせて大きさを調整して並べる。柴漬けを散らし、オリーブオイルを回しかける。
- 3トースターで6分ほど焼く。
- 4お皿に移し、黒胡椒をふり、バジルの葉を飾る。
使用する商品
大きいとろけるスライス
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@higuccini
日々のお料理と猫の写真を投稿してます。餃子比率高め。著書『野菜のだしの12ヶ月レシピ』『EVERYDAY SALADS』ほか。愛猫はブリティッシュショートヘアのボナ♀
贅沢チーズのハンバーガー
材料(2人前)
- ・大きいとろけるスライス2枚
- ・料理を彩る大きいスライス2枚
- ・プチブランパン2個
- ・ハンバーグ(100g)2個
- ・トマト1/2個
- ・紫玉ねぎ1/4個
- ・レタス適量
- ・ピクルス2本
- ・ケチャップ、ソース各大さじ1杯程度
- ・マヨネーズ、粒マスタード適量
- 【付け合せ】
- ・蓮根スライスお好みの量
- ・塩、あおさのりぎ適量
作り方
- 1プチブランパンは真横半分にカットし断面を軽くトースト。トーストした面にマヨネーズ、粒マスタードを塗っておく。
蓮根は皮付きのまま薄くスライスし油でカリッとなるまで揚げる。塩とあおさのりで味付け。 - 2トマトは1cm厚の輪切りに。紫玉ねぎは薄く輪切りのスライスにし水に晒しておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3焼いたハンバーグに大きいとろけるスライスと料理を彩る大きいスライスを乗せ蓋をして1分蒸し焼きにする。(レンチンでもOK)
同じフライパンにケチャップ、ソースを入れソースを作っておく。 - 4①のパンにレタス→トマト→紫玉ねぎ→ハンバーグ→ソース→レタスの順に重ねていく。
最後にパンを乗せ、
ピクルスとピックを刺して出来上がり。
インスタグラマー
@wappadegohann
どうしてもチーズとろぉ〜がやりたくて(笑)
大きいから2つ折りにして二枚重ね。気持ち良いくらいのチーズのベール。チーズ大きいと色々アレンジ出来ますね。
野菜たっぷり
チーズタッカルビライス
材料(1人分)
- ・大きいとろけるスライス2枚
- ・ごはん150g
- ・鶏もも肉80g
- ・キャベツ30g
- ・タマネギ30g
- ・ニンジン30g
- ・ナス葉30g
- ・●コチュジャン小さじ2
- ・●砂糖小さじ1
- ・●酒大さじ1
- ・●しょうゆ大さじ1/2
- ・●粉唐辛子(一味唐辛子でも)小さじ1/2
- ・●すりおろしニンニク1g
- ・●すりおろし生姜1g
- ・ごま油大さじ1
- ・糸唐辛子お好みで
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、●の調味料を混ぜ合わせたものに漬け込んでおく。
- 2鶏肉を漬け込んでいる間に、野菜を全て1cmの角切りにする。
- 3スキレットにごま油を引き、中火でキャべツとナス以外の野菜を炒める。
- 4タマネギに透明感がでてきたらナスを入れ、その上に キャベツを乗せ、鶏肉を漬け汁ごと入れる。
- 5中火に近い弱火にしてフタをする。フタがない場合はアルミホイルを被せる。
- 6鶏肉に火が通ったら軽く混せ合わせ、ごはんを入れて炒める。
- 7炒めた物を一旦お皿に取り出すか、スキレットの端に寄せ、大きいとろけるスライスをスキレットの底に敷く。
- 8チーズの上に炒めた物を戻し、上にもう1枚チーズをのせる。
- 9フタをするかアルミホイルを被せ、チーズが溶けたら出来上がり。
- 10お好みで糸唐辛子を飾る。
※辛いのが苦手な場合は粉唐辛子や糸唐辛子を抜きます。
使用する商品
大きいとろけるスライス
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@yumiyum100
娘(JK3)のお弁当/手作りスイーツ/フード全般/Nagoya/Aichi 掲載書籍わたしたちの「お弁当」(マイナビ出版)心地いい食卓のつくり方(宝島社)など…
チーズ焼きおにぎり
材料(7つ分)
- ・大きいとろけるスライス7枚
- ・ご飯お茶碗に少なめ7杯
- ・大葉8枚
- ・その他具材&トッピング適量
作り方
- 1それぞれの具を混ぜたおにぎりを作り、まずフライパンで片面を焼く。
- 2ひっくり返したら大きいとろけるスライスをのせて、焼く。
- 3大きいとろけるスライスが溶けておにぎりが包まれたら、トースターで少し焼いて、焼き色をつける。
- 4海苔や具材で顔を作る。
使用する商品
大きいとろけるスライス
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@e.r.illy
6歳と3歳の二児の母です* 育児の合間のお菓子とパン作り♪homemade sweets and bread
キムチーズ牛丼
材料
- ・料理を彩る大きいスライスチーズ1枚
- ・牛肉うすぎり100g
- ・玉ねぎ1/6個
- 〈A〉
- ・だし汁80ml
- ・うすくち醤油大1/2
- ・こいくち醤油大1/2
- ・砂糖大1/2
- ・みりん大1/2
- ・酒大1/2
- ・ごはん150g
- ・キムチ好きなだけ
作り方
- 1牛肉を一口大、玉ねぎをくし切りにする
- 2鍋にだし汁・うすくち醤油・こいくち醤油・砂糖・みりん・酒と玉ねぎを入れ火にかけ5分ほど煮込む
- 32に1を加え、灰汁を取りながら更に5分ほど煮込む
- 4器にごはんと③を盛りつけたら料理を彩る大きいスライスチーズを乗せキムチを添える。
使用する商品
料理を彩る大きいスライスチーズ
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@gucci.tckb
自称イクメン。 妻と娘のために毎日ごはん作り。 美味しいと言ってもらえることが何より幸せ。
チーズのっけオムライス
材料(2人前)
- ・大きいとろけるスライス2枚
- ・ウインナー4本
- ・たまねぎ1/2玉
- ・人参小1/2本
- ・ピーマン2個
- ・ご飯茶わん2杯分
- ・ケチャップ(炒める用)大さじ2
- ・卵4個
- ・生クリーム 牛乳でもOK大さじ3
- ・バター小さじ2
- ・かけるケチャップはお好みで♡
作り方
- 1ウインナーは輪切り、野菜はみじん切りに
- 2薄く油をひいたフライパンで①を炒め塩胡椒とケチャップ半量を合わせる
- 32にご飯をあわせ、残りのケチャップも炒め混ぜ、器に盛る。
- 4溶きほぐした卵に塩胡椒と生クリームを混ぜ、しっかり熱したフライパンにバターを落とし、オムレツを作り、3のご飯にのせる。
- 5大きいとろけるスライスをのせ、ケチャップをお好みで♡
使用する商品
大きいとろけるスライス
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@keko
中学男子と女子高生のお弁当を作っています♡ʾʾ毎日のご飯が心と体を作ってる♬
チーズとヨーグルトクリームの
さっぱりミルフィーユ
材料(10cm角1個分)
- ・大きいスライスチーズ3枚
- ・冷凍パイシート2枚
- ・あんずジャム適量
- <ヨーグルトクリーム>
- ・無糖ヨーグルト400g
- ・生クリーム100g
- ・砂糖20g
- <仕上げ用>
- ・粉糖少量
- ・ミント
- ・お好みでブルーベリーなど
- 下準備
無糖ヨーグルトは一晩水切りしておく。(200gほどに減ります)
作り方
- 1<ヨーグルトクリームを作る>
生クリームに砂糖を加えて固めに泡立てたら、水切りしたヨーグルトを混ぜ合わせる。 - 2冷凍パイシートは自然解凍し、大きいスライスチーズよりひとまわり大きく2枚カットしたらフォークで穴を開けておく。
- 3200℃に予熱したオーブンで①を15分ほど焼く。
- 4焼き上がったら熱いうちにスプーンの背などでパイを潰して平らにし、2枚になるように剥がしておく。(合計4枚になるように)
- 5パイが冷めたら、パイ→ヨーグルトクリーム→大きいスライスチーズ→あんずジャムの順に重ねていく。ヨーグルトクリームは絞り袋に入れて絞っても、そのまま塗ってもOK。
- 6仕上げに粉糖を振り、ヨーグルトクリームとブルーベリーなどをトッピングして、ミントを飾る。
使用する商品
大きいスライスチーズ
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@misa
お弁当 時々おうちごはん Yokohama/Japan ELLEgourmet foodies club member
りんごのチーズトースト
ハニーナッツがけ
材料(1人分)
- ・大きいとろけるスライス2枚
- ・食パン5枚切り 1枚
- ・砂糖大さじ1/2
- ・レモン汁小さじ1
- ・バター2g
- ・はちみつナッツ類がかぶる程度
- ・くるみ適量
- ・アーモンド適量
- ・クランベリー適量
- ・シナモンお好みで
- ・レモンバームやミントなどのハーブお好みで
作り方
- 1りんごを薄くスライスする。
- 2シリコンスチーマーや耐熱容器にAの材料を全ていれて600wで1分加熱し、冷ましておく。(耐熱容器の場合はラップをします。)
- 3はちみつ・くるみ・アーモンド・クランベリー・シナモン・レモンバームやミントなどのハーブを合わせておく。
- 4食パンに大きいとろけるスライスをのせ、冷ましておいたりんごの水気をとり、らせん状に並べる。
- 5オーブントースターでチーズに焼き目がつく程度に加熱する。
- 6合わせておいたハニーナッツを上からかける。
- 7お好みでシナモンをふる。ハーブをのせる。(写真のハーブはレモンバームです。)
使用する商品
大きいとろけるスライス
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@あや
*クッキングラム・アンバサダー 主にスイーツや日曜日の朝ごはんの記録♡著書『3×3の朝ごパン』光文社
寿司ブリトー
材料3人前(寿司ブリトー3本)
- ・大きいスライスチーズ3枚
- ・酢飯450g(150g×3)
- ・海苔3枚
- ・サーモン適量
- ・生ハム適量
- ・アボカド適量
- ・トビッコ適量
- ・カニカマ適量
- ・スプラウト適量
- ・大葉適量
作り方
- 1海苔に酢飯を薄めに乗せる。
- 2具を多目にのせる。この時、大きいスライスチーズを、大葉、生ハムでクルクル巻いたのを乗せたり、酢飯の上に、大きいスライスチーズをそのまま乗せたり、具の置き方を変えるだけで、同じ具を使っても、断面が変わって面白いから、いろんな置き方で試してみてください。
- 3巻きすでしっかり巻く。
- 4ワックスペーパーで巻いた寿司を包む。
- 5斜めにカットする。
使用する商品
大きいスライスチーズ
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@Noriko
クッキングラムアンバサダー BASE PASTAアンバサダー
きんぴら入りおにぎらずの
カリカリチーズ焼き
材料(約4本分)
- ・大きいとろけるスライス4枚
- ・ごぼう50g
- ・人参20g
- ・鶏もも肉(皮を除く)70g前後
- ・ごま油小さじ2
- ・白いりごま小さじ1程度
- ・砂糖大さじ1
- ・みりん大さじ1
- ・酒大さじ1
- ・醤油大さじ1
- ・ごはん350~400g程度
- ・焼き海苔2枚
- ・(好みで)大葉4枚
作り方
- 1ごぼうは千切りにして水にさらす。人参も千切り。砂糖、みりん、酒、醤油を器に合わせておく。
- 2鶏もも肉は1.5㎝角程度のコロコロに切る。
- 3フライパンにごま油を熱し、中火で鶏肉を炒め、大体火が通ったらごぼう、人参を加えて炒める。
- 4調味料を一気に加え、強火にして水気がなくなるまで炒め、最後に入りごまを混ぜてひと混ぜしたら皿に取る。
- 5温かいごはんを用意し、まず100g程度をラップの上に広げる。
- 6きんぴらごぼうを乗せ(記載の量できんぴらを作った場合は半分を使う)、上からごはんを100g程度乗せる。
- 7ラップで包み、大体チーズの大きさに合わせて四角く整えながらギュッと握る。
- 8フライパンを中火で熱し(油は不要)、⑦の片面に大きいとろけるスライスをくっつけ、大きいとろけるスライスを下にしてフライパンに乗せる。乗ったら反対側にも大きいとろけるスライスを乗せておく。
- 9下になっている大きいとろけるスライスの縁に焦げ目がついてきたら、様子を見てひっくり返す。
- 10裏面も同様に焼く。
- 11焼けたらまな板の上に取り出し、半分に四角く切る。
- 12半分に切った海苔でそれぞれ巻く。(好みで大葉を一緒に巻くとさらに美味しい)
使用する商品
大きいとろけるスライス
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@Yoko
cottaオフィシャルパートナー第32回管理栄養士国家試験 合格、免許状待ち。2歳女の子の母です。
大きいスライスチーズで
牛肉とアスパラの太巻き
材料(2本分)
- ・大きいスライスチーズ6枚
- ・牛こま切れ200g
- ・醤油・酒・みりん各大さじ2
- ・砂糖大さじ1
- ・アスパラ(太すぎない物)6本
- ・人参40g
- ・海苔2枚
- ・酢飯(お好みのもの)400g
作り方
- 1お好みの酢飯を用意して100gに分ける.アスパラは下1cmを切り落とし固いので下から5㎝ほど皮を剥いて、茹でておく.
※フライパンで茹でると早い.
人参はスライサー等で細い千切りにする. - 2鍋に醤油・酒・みりん・砂糖を入れて牛肉を入れ調味料が行き渡るように混ぜる.火をつけて中火で煮る.好みの濃さまで煮詰め冷ましておく.
※煮詰めすぎると固くなるので注意.
※巻くときは水分をキッチンペーパーで取り除く. - 3巻きすに海苔をおき酢飯100gを薄くのばし巻き終わりは1.5㎝残す.
- 4大きいスライスチーズを1枚半づつ手前に並べその上に酢飯100gをのせ広げる.
- 5手前に具をバランス良くのせて巻いていき完成.
使用する商品
大きいスライスチーズ
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@donchi
台所で日々幸せさがし * クッキングラムアンバサダー *
わんぱくホットサンド
材料(1人前)
- ・大きいスライスチーズ3種
- ・食パン2枚
- ・トマト適量
- ・紫キャベツ適量
- ・トンカツ1個
- ・キューリ適量
- ・人参適量
- ・フリルレタス2枚
- <使用機材>
- ホットサンドメーカー またはアルミホイルとオーブントースター
作り方
- 1アルミホイルの上に食パン(6〜8枚切り)を置き、大きいスライスチーズをのせる
- 2.挟みたい食材をたっぷりのせる(10cmくらいの高さを目指すと◎)
- 32の最後に大きいスライスチーズをのせ、食パンをかぶせる(このときタワーのようになってるくらいで◎)
- 43を1のアルミホイルで包み、長さが足りないときはアルミホイルを足す
- 5食パンの耳に当たる端を手、またはまな板などで潰すようにおさえる。横から見るとレモンのような形になります。
- 6オーブントースターで5分ほど焼く。焼き加減はお好みで。
- 7アルミホイルを外し、食パンの上に大きいスライスチーズをのせる。熱でとろ〜り!完成!
使用する商品
大きいスライスチーズ
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
大きいとろけるスライス
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
料理を彩る大きいスライスチーズ
7枚入
内容量 126g
希望小売価格360円(税別)
インスタグラマー
@tomomi
毎日のお弁当を中心におうちごはんを記録しています 腸内美活、野菜たっぷりメニューを心がけています^^