チーズ・スモークサーモン・ナッツの
温製ピンチョス

調理時間:10分

チーズ・スモークサーモン・ナッツの温製ピンチョス

見た目もきれいで食感も楽しめるピンチョスです。家飲みやホームパーティなどにもオススメですし、ナッツ類は良質な脂質や栄養素が入っているので、スポーツなどの後にもオススメです。

材料(2人分)

  • QBBカマンベール入りベビーチーズ…4個
  • バゲット…4切
  • スモークサーモン…8切
  • ミニトマト…2個
  • ミックスナッツ…適量
  • ケチャップ…適量

作り方

1

QBBカマンベール入りベビーチーズは袋から出してミックスナッツは粗めにくだく。ミニトマトはへたを取り、輪切りにする。

2

バゲットにケチャップを塗る。スモークサーモン、ナッツ、 QBBカマンベール入りベビーチーズをのせ、オーブントースターで表面に焼き色ができるまで加熱する。爪楊枝やピックで刺して器に盛り付け、チャービルを添え、オリーブオイル(ともに分量外:適量)をかける。

ポイント

  • ケチャップだけでも美味しいですが、粒マスタードを塗っても美味しいです。
  • QBBカマンベール入りベビーチーズはそのままでも良いですが、温めるとミルキー感がさらに濃厚に味わえるので温製ピンチョスがオススメです。

レシピ制作/高橋 善郎

高橋 善郎


QBBカマンベール入りベビーチーズ

QBBカマンベール入りベビーチーズ

「日本人好みのミルキー感」、「白カビ独特の芳醇な香り」、「やわらかい食感」等にこだわりました。(原料チーズ分中にカマンベールチーズパウダーを3%以上使用)
【栄養成分(1個標準13.5g当たり)】
エネルギー:44kcal / たんぱく質:2.4g / 脂質:3.7g / 炭水化物:0.2g / 食塩相当量:0.38g / カルシウム:64㎎