大きいスライスで作る
端まで美味しい!
食パンレシピ
チーズロールサンド
材料(4人分)
- QBB大きいとろけるスライス・・・4枚
- サンドイッチ用食パン・・・4枚
- ケチャップ・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- 粉チーズ・パセリ・・・お好みで
作り方
- ❶ 食パンの耳を切り落とし、めんぼうやすりこぎで、パンが千切れないよう注意しながら、押さえて薄くする。
(特に巻き終わりの部分はぺチャンコにする!) - ❷ 奥から2㎝ほどあけて、食パンにケチャップを薄く塗る
- ❸ ケチャップをぬっているところに大きいとろけるスライスをのせ、手前の余っている部分を織り込んでから、食パンと一緒にくるくる巻く。
- ❹ フライパンに3㎝ほどの高さに油を入れ、❸をつなぎ目を下にして入れ、転がしながらきつね色になるまで手早く揚げる。
- ❺ 仕上げに粉チーズとパセリをふる。
大きいスライスチーズを1回折り込んでから食パンと一緒に巻いていくことで、つなぎ目に具材がのらず、きれいなロール型に仕上がります。
サイズが大きいので端からとろ~りチーズが出る、めちゃ旨スナックパンの出来上がり♪
グラニュー糖をまぶせば「なんちゃってチーズハットグ」に変身☆