大きいスライスで作る
端まで美味しい!
食パンレシピ

チーズでプリン・アラ・モード
トースト


材料(1人分)
- QBB大きいとろけるスライス・・・1枚
- 厚めの食パン・・・1枚
- 市販のプリン(柔らかすぎないものがおススメ)・・・1個
- グラニュー糖・・・大さじ1
- ホイップクリーム・さくらんぼ・・・お好みで

作り方
- ❶ 食パンの真ん中に、スプーンやコップの底を使って、窪みを作る
- ❷ 窪みの中に、プリンを砕きながら入れる
- ❸ 大きいとろけるスライスをのせ、グラニュー糖をまんべんなくかけたら、トーストで軽く色がつくまで焼く
- ❹ お好みでホイップクリームやさくらんぼを飾る

“悪魔のトースト”の進化系バージョン!?トースターで焼いた後、チーズの上にのせたお砂糖が少し残っていてもOK!
じゃりじゃりした食感が、とろりとしてチーズの舌触りにアクセントになって美味しいです。