ファンが考えた#あつかまレシピ

#あつかまレシピ とは??

「あえるだけ」「つけるだけ」「かけるだけ」「まぜるだけ」など・・・
簡単手間いらずなのに、家族も大満足の美味しいレシピです。
SNSを通じてファン自らが考えて投稿してくれたレシピを紹介しています。
あなたのレシピも掲載されるかも!?

#あつかまレシピ

おつまみ部門のレシピ

#おつまみ部門

yukiyuki.ukiuki5さんの投稿レシピ

アボカドとチーズのたらこサラダ

レシピステップ

①★ベビーチーズとアボカドを同じ大きさに切り、塩麹で和える。②サワークリームとたらこを混ぜる。③①と②を器に盛り付けて頂きます♪

#おつまみ部門

riii2519さんの投稿レシピ

ミートチーズバーガー

レシピステップ

①ミートボールを半分に切る。②①とミニトマト、★カマンベール入りベビーチーズをレタスで挟むだけ!

#おつまみ部門

lilyblanca2020さんの投稿レシピ

QBBチーズを使ってグリルドチーズブレッド

レシピステップ

①5枚切り食パンの耳を切り落とし、平く麺棒などで伸ばして、縦半分に切った★ベビーチーズを真ん中に入れてくるくると巻く。②フライパンにバターをひき、②の巻いたチーズブレッドをこんがり焼く。③焼けたら一口サイズに切って盛り付け!お好みのソースを添えて。

#おつまみ部門

nagasaki.wagyuさんの投稿レシピ

チーズサーモン巻き

レシピステップ

①★カマンベール入りベビーチーズをカットして、生サーモンで巻く。②赤大根のスライスの上にのせる。③大葉、トマト、ジェノバソースをかけたら出来上がり!

#おつまみ部門

chocolat__pinqさんの投稿レシピ

切り干し大根とチーズのさっぱり和え

レシピステップ

①干し大根を水で戻して水切りします。②小さく切った干し大根と★ベビーチーズとミニトマトに柑橘系の皮を混ぜるだけ。③ホワイトワインビネガー、薄口醤油、トリュフオリーブオイルを混ぜて出来上がり。仕上げに黒ゴマ、パセリお勧めの簡単•美味しいおつまみです❣️

#おつまみ部門

sahiyuhaさんの投稿レシピ

マグロとアボカドとチーズの食べるラー油たれ和え

レシピステップ

①材料を切る(アボカド、★ベビーチーズ、海鮮類お好みでホタテ、サーモン、マグロ、タイ、何でもOK)。②食べるラー油(お子様ならあまり辛くないもの、業務スーパーに激辛ラー油もあります)、焼肉のたれ、酢、を1:1:1で混ぜる。(辛いのが良いならラー油多め、酸っぱいのが良いなら酢多め、など自分の好みに味をアレンジしてください。)③温泉卵と刻みネギを上からかけて、食べる直前に混ぜると美味しさUP!

#おつまみ部門

kinako4687さんの投稿レシピ

ねぎとろチーズ

レシピステップ

①ネギを小口切りに刻む。②★ベビーチーズにネギトロをのせる。③ネギと醤油をかける。

#おつまみ部門

chocoma_maさんの投稿レシピ

しいたけのチーズ焼き

レシピステップ

①しいたけにのりの佃煮をぬる。②切った★ベビーチーズをのせる。③トースターで10分ほど焼く。