ファンが考えた#あつかまレシピ

#あつかまレシピ とは??

「あえるだけ」「つけるだけ」「かけるだけ」「まぜるだけ」など・・・
簡単手間いらずなのに、家族も大満足の美味しいレシピです。
SNSを通じてファン自らが考えて投稿してくれたレシピを紹介しています。
あなたのレシピも掲載されるかも!?

#あつかまレシピ

おやつ部門のレシピ

#おやつ部門

sayurimizutaniさんの投稿レシピ

マロンチーズバーガー

レシピステップ

①テーブルパンを半分にカットする。②★チーズデザート6P熊本県産和栗→ホイップクリーム→栗の渋皮煮の順にパンに挟むだけ!?そして、食べるだけ!

#おやつ部門

wakamatsuyukieさんの投稿レシピ

チーズINかぼちゃコロッケ

レシピステップ

①かぼちゃ400gのタネをとり、皮をむき、水大匙1をかけ、ラップを軽くのせた後、レンジでチンして柔らかくする。②温かいうちにかぼちゃをボウルに移し、バター15g(大さじ1)、砂糖大匙1を加えて、混ぜながらつぶす。③②を取り分けて、★ベビーチーズを包むように成形し、小麦粉、卵、パン粉をまぶして、きつね色に揚げたら完成!

#おやつ部門

n4amiさんの投稿レシピ

おつまみにもおやつにもぴったり☆簡単ピザ

レシピステップ

①★アーモンド入りベビーチーズを6当分する。②クラッカーにチーズ、オリーブ、ミニトマト、ジェノベーゼを乗せる。③トースターで焼く。

#おやつ部門

erisan432さんの投稿レシピ

くっ「つける」だけ!苺大福風チーズデザート!

レシピステップ

①★チーズデザート6P福岡県産あまおう苺を半分に切り、ラップに包んで丸め、冷凍庫で冷やし固めます。②薄く切った羊羹を500Wレンジで加熱して適量溶かし、熱いうちにサラダ油を薄く塗ったラップの上で伸ばします。③②に①を乗せ茶巾絞りの要領で丸めます。きな粉をまぶして完成!

#おやつ部門

satomi.3103.suzuさんの投稿レシピ

栗チーズと小豆の抹茶寒天ゼリー

レシピステップ

① 沸騰させたお湯に、抹茶寒天ゼリーの素(かんてんぱぱ)を入れ、よーく混ぜたらグラスに注いで、冷蔵庫で冷やし固める。抹茶寒天の完成♪②粒あん(市販のモノ・缶詰めでも袋入りのものでもOK)を抹茶寒天にのせる。③★チーズデザート6P熊本県産和栗と刻んだ栗の甘露煮(市販の瓶入りのモノ)をスプーンで混ぜ合わせて作った、栗のクリームチーズを抹茶寒天にモリモリのせました!

#おやつ部門

paleblue_indigoさんの投稿レシピ

チーズデザートおぜんざい

レシピステップ

①市販のこしあんをお湯で溶かしお餅を焼く。②お餅の上に★チーズデザート青森県産シャキシャキふじりんごをのせる。③トッピングにゆずジャムをのせる。

#おやつ部門

13579gmさんの投稿レシピ

チーズ、バターを使ってドライフルーツのテリーヌ♡

レシピステップ

①ドライフルーツとナッツを細かく刻む。②バターと★チーズデザート6P贅沢ナッツを混ぜて、ドライフルーツを入れ混ぜ合わせる。③ラップに包み形を整えて冷蔵庫で冷やし固まったらカットして出来上がり。

#おやつ部門

minokosweetsさんの投稿レシピ

溶かしたチョコをかけるだけ!パリッとチョコがけチーズケーキ

レシピステップ

①お好きなチョコを溶かす。②★チーズデザート6P福岡県産あまおう苺に、①のチョコをまんべんなくかけて冷蔵庫で冷やす。③ナッツなどのトッピングをかけたり、チョコペンで模様をつけるとよりオシャレに。