ファンが考えた#あつかまレシピ
#あつかまレシピ とは??
「あえるだけ」「つけるだけ」「かけるだけ」「まぜるだけ」など・・・
簡単手間いらずなのに、家族も大満足の美味しいレシピです。
SNSを通じてファン自らが考えて投稿してくれたレシピを紹介しています。
あなたのレシピも掲載されるかも!?
すべてのレシピ
erisan432さんの投稿レシピ
くっ「つける」だけ!苺大福風チーズデザート!
①★チーズデザート6P福岡県産あまおう苺を半分に切り、ラップに包んで丸め、冷凍庫で冷やし固めます。②薄く切った羊羹を500Wレンジで加熱して適量溶かし、熱いうちにサラダ油を薄く塗ったラップの上で伸ばします。③②に①を乗せ茶巾絞りの要領で丸めます。きな粉をまぶして完成!
kazumi731aino327さんの投稿レシピ
ビールといただくおつまみごはん!我が家の追いチーズタコライス
①ごはんの上にピザチーズと、お好みでタコスミートをのせる。②プチトマトやオリーブなどお好みの野菜でトッピング!③★ベビーチーズを適当な大きさにカットし、追いチーズとして散らす。
satomi.3103.suzuさんの投稿レシピ
栗チーズと小豆の抹茶寒天ゼリー
① 沸騰させたお湯に、抹茶寒天ゼリーの素(かんてんぱぱ)を入れ、よーく混ぜたらグラスに注いで、冷蔵庫で冷やし固める。抹茶寒天の完成♪②粒あん(市販のモノ・缶詰めでも袋入りのものでもOK)を抹茶寒天にのせる。③★チーズデザート6P熊本県産和栗と刻んだ栗の甘露煮(市販の瓶入りのモノ)をスプーンで混ぜ合わせて作った、栗のクリームチーズを抹茶寒天にモリモリのせました!
na3ki9さんの投稿レシピ
チーズとねぎ焼き
①ホイルの上に切り込みを入れたネギをおく。②切り込みにスライスした★ベビーチーズを入れる。③塩胡椒をしてオリーブオイルをかけて、トースターで加熱する。
arrakoha114さんの投稿レシピ
我が家の定番おつまみ!チーズとアボカドの醤油和え
①アボカドと★ベビーチーズをダイス状にカットする。②①を醤油で和える。③鰹節をまぶして軽く混ぜるだけ!
paleblue_indigoさんの投稿レシピ
チーズデザートおぜんざい
①市販のこしあんをお湯で溶かしお餅を焼く。②お餅の上に★チーズデザート青森県産シャキシャキふじりんごをのせる。③トッピングにゆずジャムをのせる。
pukupuku10130207さんの投稿レシピ
のせて焼くだけ!チーズ厚揚げ
①厚揚げに味噌を塗る。②その上に★カマンベール入りベビーチーズをのせる。③レンジでチンして出来上がり。
yecunmiyuki4さんの投稿レシピ
レンジで簡単!蕪のふろふきチーズ仕立て
①蕪は皮を剥き、深目に十字の切り込みを入れる。★ベビーチーズ2個は半分の薄さにスライスする。②皿に蕪をのせて水を大匙1かけ、ラップをしてレンジで600w3分ほど加熱する。③②をレンジから取り出し、水分を切って蕪の十字にチーズを差し込み、塩・胡椒を少々したら、蕪の葉を飾って完成!