ファンが考えた#あつかまレシピ

#あつかまレシピ とは??

「あえるだけ」「つけるだけ」「かけるだけ」「まぜるだけ」など・・・
簡単手間いらずなのに、家族も大満足の美味しいレシピです。
SNSを通じてファン自らが考えて投稿してくれたレシピを紹介しています。
あなたのレシピも掲載されるかも!?

#あつかまレシピ

すべてのレシピ

#おやつ部門

erisan432さんの投稿レシピ

くっ「つける」だけ!苺大福風チーズデザート!

レシピステップ

①★チーズデザート6P福岡県産あまおう苺を半分に切り、ラップに包んで丸め、冷凍庫で冷やし固めます。②薄く切った羊羹を500Wレンジで加熱して適量溶かし、熱いうちにサラダ油を薄く塗ったラップの上で伸ばします。③②に①を乗せ茶巾絞りの要領で丸めます。きな粉をまぶして完成!

#おつまみ部門

kazumi731aino327さんの投稿レシピ

ビールといただくおつまみごはん!我が家の追いチーズタコライス

レシピステップ

①ごはんの上にピザチーズと、お好みでタコスミートをのせる。②プチトマトやオリーブなどお好みの野菜でトッピング!③★ベビーチーズを適当な大きさにカットし、追いチーズとして散らす。

#おやつ部門

satomi.3103.suzuさんの投稿レシピ

栗チーズと小豆の抹茶寒天ゼリー

レシピステップ

① 沸騰させたお湯に、抹茶寒天ゼリーの素(かんてんぱぱ)を入れ、よーく混ぜたらグラスに注いで、冷蔵庫で冷やし固める。抹茶寒天の完成♪②粒あん(市販のモノ・缶詰めでも袋入りのものでもOK)を抹茶寒天にのせる。③★チーズデザート6P熊本県産和栗と刻んだ栗の甘露煮(市販の瓶入りのモノ)をスプーンで混ぜ合わせて作った、栗のクリームチーズを抹茶寒天にモリモリのせました!

#おつまみ部門

na3ki9さんの投稿レシピ

チーズとねぎ焼き

レシピステップ

①ホイルの上に切り込みを入れたネギをおく。②切り込みにスライスした★ベビーチーズを入れる。③塩胡椒をしてオリーブオイルをかけて、トースターで加熱する。

#おつまみ部門

arrakoha114さんの投稿レシピ

我が家の定番おつまみ!チーズとアボカドの醤油和え

レシピステップ

①アボカドと★ベビーチーズをダイス状にカットする。②①を醤油で和える。③鰹節をまぶして軽く混ぜるだけ!

#おやつ部門

paleblue_indigoさんの投稿レシピ

チーズデザートおぜんざい

レシピステップ

①市販のこしあんをお湯で溶かしお餅を焼く。②お餅の上に★チーズデザート青森県産シャキシャキふじりんごをのせる。③トッピングにゆずジャムをのせる。

#おつまみ部門

pukupuku10130207さんの投稿レシピ

のせて焼くだけ!チーズ厚揚げ

レシピステップ

①厚揚げに味噌を塗る。②その上に★カマンベール入りベビーチーズをのせる。③レンジでチンして出来上がり。

#おつまみ部門

yecunmiyuki4さんの投稿レシピ

レンジで簡単!蕪のふろふきチーズ仕立て

レシピステップ

①蕪は皮を剥き、深目に十字の切り込みを入れる。★ベビーチーズ2個は半分の薄さにスライスする。②皿に蕪をのせて水を大匙1かけ、ラップをしてレンジで600w3分ほど加熱する。③②をレンジから取り出し、水分を切って蕪の十字にチーズを差し込み、塩・胡椒を少々したら、蕪の葉を飾って完成!