揚げ出し豆腐の焼きチーズカレー

ポイント

残り物のカレーとチーズを使うだけで、いつもと違うおかずが完成。厚揚げじゃなくても、水を切った豆腐を使って、よりヘルシーにしても◎。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー230kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいスライスチーズ1枚
残ったカレーお茶碗1杯分
厚揚げ1枚
ラディッシュやプチトマトなどお好みで

作り方

  1. 1フライパンに油をひかず、厚揚げに色がつくまで焼く。
  2. 2残ったカレーをお皿に盛りつけて、厚揚げを上に乗せる。
  3. 32.にスライスチーズを乗せて、お好みでラディッシュやプチトマトを乗せる。

カテゴリー

このレシピをシェアする