鮭のガリバタチーズソテー
ポイント
鮭をソテーする時ひと手間かけるなら、クッキングシートをひいて焼くと、皮がパリっと、中はふっくらと焼き上がります。鮭とチーズと合わせることで、マイルドな味に。カルシウムとビタミンDが一緒に摂れるので、栄養バランスも◎
材料
2人分
ブラックペッパー入りベビー | 1個 |
---|---|
鮭 | 2切れ |
塩・こしょう | 適量 |
バター | 15g |
マイタケ | 1/2パック |
ブロッコリー | 4茎 |
料理酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ラディッシュ | 1個 |
作り方
- 1鮭に軽く塩・こしょうをふって5分程おき、キッチンペーパーで軽くふいて、臭みを取る。
- 2フライパンにバターをひき、半分くらいに溶けた頃、鮭を弱火で焼く。
- 32.のフライパンで舞茸を一緒に焼く。
- 4ブロッコリーにラップをして600wのレンジで50秒加熱する。
- 53.が焼けたら料理酒と醤油を入れて味を整える。
- 6お皿に2.3.4.を盛りつけて、ダイスにかっとしたチーズをのせ、お好みでラディッシュを添える。
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