ポークソテー柿のチーズフォンデュソースがけ
ポイント
熟れている柿は糖度が増していて、旨味成分が上がっています。チーズの塩気と合わされば、さらにうまみがアップ!柿が無い季節でもブルーベリージャムやマーマレードジャム、あんずジャムなどで代用出来ます。
材料
2人分
レンジ用ふぉんじゅ亭 | 1/2箱 |
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豚ロース(厚切り) | 2枚 |
塩・こしょう(粗挽き) | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
熟れた柿 | 1個 |
ポン酢 | 大さじ2 |
中華ペースト | 小さじ1 |
作り方
- 1豚ロースに塩・こしょうをふる。
- 2フライパンにオリーブオイルをひいて、1.を入れる。
- 32.を中火で熱し、片面焼いたら裏返しして弱火で6分程焼く。(お肉の厚さによって加減してください。)
- 4熟れて柔らかくなった柿の皮をむいて、小鍋にいれる。
- 54.にポン酢と中華ペーストを入れて火にかけ、柿をとかす。
- 65.が温まったらレンジ用ふぉんじゅ亭を混ぜて、ソースを作る。
- 73.のポークソテーに6.をかけて、仕上げにお好みのハーブを乗せて完成。