シーフードチーズユッケ丼

ポイント

好きな刺身で作ってください。熱々のだし汁をかけてお茶漬けにすると、スモーク味ベビーチーズがトロット柔らかくなって、さらに美味しい一杯に!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー1099kcal
塩分3.9g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個

材料

1人分

Q・B・Bスモーク味ベビーチーズ1個
サーモン(刺身用)100g
ネギトロ用まぐろ40g
柴漬け15g
春菊15g
ご飯200g
オリーブオイル小さじ1
しょうゆ大さじ1
すだち1/4個

作り方

  1. 1刺身用サーモンは包丁で叩いて、細かくする。
  2. 2柴漬けはみじん切りにしておく。春菊を2センチほどの長さに、ベビーチーズはひと口サイズに切る。
  3. 3お茶碗にご飯をよそい春菊をのせて、1.とまぐろを乗せて、ベビーチーズと柴漬け、すだちをのせる。
  4. 4小皿にオリーブオイルと醤油を入れて、お好みでかけて食べる。

カテゴリー

時短・簡単 昼食 夕食

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ

豚コマチーズボール
徳用キャンディーチーズ120g
時短・簡単低糖質おつまみパーティー
ナポリタンチーズフォンデュ
レンジ用ふぉんじゅ亭200g
時短・簡単低糖質おつまみパーティー
チーズチキンライス
大きいとろけるスライス7枚入
時短・簡単低糖質おつまみパーティー
チーズパリおにぎり
スモーク味ベビーチーズ4個
時短・簡単低糖質おつまみパーティー
スモークサーモンチーズロール
徳用スティック14本入
時短・簡単低糖質おつまみパーティー