レンジで簡単!チーズ入り豚バラきゅうりのスタミナ炒め

ポイント

生で食べることが多いきゅうりですが、炒めても美味しいんです。コショウの効いたチーズを使う事で、よりスパイシーな味に。アテにしても、丼ぶりにしても美味しいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー370kcal
塩分2.5g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

3人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビーチーズ3個
豚バラ肉200g
きゅうり3本
A豆板醤小さじ1
Aしょうゆ大さじ1 1/2
Aさとう大さじ1 1/2
片栗粉と水各小さじ1
ニンニクすりおろし小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

  1. 1豚ばら肉は一口大にカット、きゅうりは乱切りにする。
  2. 2耐熱容器に1.とA.を入れ、ラップをしレンジ(500w)で途中何回か混ぜながら6~7分加熱する。水溶き片栗粉を加え混ぜたら、さらに1分加熱する。
  3. 32.にごま油、ニンニクすりおろし、適度にカットしたベビーチーズを加える。

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