パーティーメニュー☆ローストポークのせチーズピラフ
ポイント
ほとんど炊飯器にお任せするだけで、ご飯ものとメインの肉が同時に出来上がる、映え間違いなしの1品。お肉と一緒に炊き上げる事で、良いお出しがご飯に移ります。ひな祭りでちらし寿司に飽きた方必見です。
材料
4人分
生にこだわったパルメザン | 大さじ2 |
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A豚肩ロースブロック | 200g |
A塩 | 小さじ1/2 |
米 | 1合 |
しめじ | 1/4パック |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 米1合分 |
菜の花 | 1本 |
作り方
- 1米は洗い、炊飯器に入れ、水を2合の所まで入れ30分浸水させる。A.の豚肉に塩をして、ご飯の上に置いておく。
- 2玉ねぎは粗みじん切り。キノコはいしづきを取り、ほぐしておく。菜の花は軽くボイルして適度にカットしておく。
- 31.に玉ねぎとしめじを加えスイッチオンにし、炊きあがったら 豚肉を取り出し薄く切り分ける。ご飯にパルメザンチーズと菜の花を混ぜて器に盛ったら、ご飯の上にお肉を並べチーズ(分量外)をちらす。