カリカリゴマ甘辛チキンチーズ
ポイント
チキンとチーズが合わない訳がありません!梅干しの酸味とチーズのコクがチキンに絡むことで、口の中で味が仕上がるのも楽しめます。2つのチーズを使う事で、それぞれのチーズの特徴と味、香りを味わってください。
材料
2人分
大きいスライスチーズ | 1枚 |
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生にこだわったパルメザン | 大さじ1 |
鶏もも肉 | 200g |
塩こしょう | 適量 |
A酒 | 大さじ1 |
Aさとう | 大さじ1 |
Aしょうゆ | 大さじ1 |
A鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
梅干し | 1個 |
カイワレ大根 | 1/2パック |
作り方
- 1鶏もも肉の黄色い脂肪部分を取り除き、塩コショウをかける。
- 2ボウルにタレ【A】の材料を入れて混ぜておく。
- 3フライパンに1.の皮を下にして弱火で焼き、6割くらい火が入ったら裏返す。残り3割くらい焼けたら、2.を入れて絡め焼きする。
- 4タレが焦げる手前で鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り、大きいスライスチーズを乗せる。梅干しの種を取り除きお皿の周りにちらし、仕上げにパルメザンチーズをつらし、貝割れ大根を盛りつける。