カリカリゴマ甘辛チキンチーズ

ポイント

チキンとチーズが合わない訳がありません!梅干しの酸味とチーズのコクがチキンに絡むことで、口の中で味が仕上がるのも楽しめます。2つのチーズを使う事で、それぞれのチーズの特徴と味、香りを味わってください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー364kcal
塩分5.6g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

Q・B・B大きいスライスチーズ1枚
Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ1
鶏もも肉200g
塩こしょう適量
A大さじ1
Aさとう大さじ1
Aしょうゆ大さじ1
A鶏ガラスープの素小さじ1
すりごま大さじ1
梅干し1個
カイワレ大根1/2パック

作り方

  1. 1鶏もも肉の黄色い脂肪部分を取り除き、塩コショウをかける。
  2. 2ボウルにタレ【A】の材料を入れて混ぜておく。
  3. 3フライパンに1.の皮を下にして弱火で焼き、6割くらい火が入ったら裏返す。残り3割くらい焼けたら、2.を入れて絡め焼きする。
  4. 4タレが焦げる手前で鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り、大きいスライスチーズを乗せる。梅干しの種を取り除きお皿の周りにちらし、仕上げにパルメザンチーズをつらし、貝割れ大根を盛りつける。

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