中華おこわ風チーズ混ぜご飯

ポイント

大変そうにみえるおこわを、残ったご飯で混ぜご飯で作りました!パーティーやこどもの日にもおススメ。チーズを使ってたんぱく質も強化したバランスメニューです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー261kcal
塩分1.8g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

1合分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)3個
温かいご飯1合分
豚ミンチ肉50g
竹の子の水煮100g
人参1/8本
いんげん5本
Aオイスターソース大さじ1
Aしょうゆ大さじ1 1/2
Aさとう大さじ1 1/2
50㏄

作り方

  1. 1タケノコと人参は粗みじん切り。いんげんは小口切りにしておく。(竹の子の臭みが気になる方はさっと湯通ししておく。)
  2. 2豚ミンチ肉と竹の子、人参、A.を耐熱容器に入れ豚ミンチをほぐしたらラップをしてレンジで2分加熱した後、ラップを外してさらに4~5分加熱し水分を飛ばす。
  3. 3加熱後、小口切りのいんげんを混ぜておく。
  4. 4温かいご飯に2.3.と適度のカットしたチーズを混ぜる。

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