サバ缶と夏野菜とチーズで鉄分補給パスタ
ポイント
パスタは茹でてから炒めるので、茹で時間のマイナス1分のアルデンテで茹で上げて。ベビーチーズは仕上げにさっと入れるのがポイントです。
材料
1人分
おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分 | 1個 |
---|---|
茄子 | 40g |
セロリ | 30g |
赤パプリカ | 20g |
パスタ | 100g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
きざみにんにく | 小さじ2 |
サバ缶 | 50g |
パスタゆで汁 | 大さじ2 |
コンソメ | 小さじ1 |
仕上げ用オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 1パスタ用の湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 2セロリは茎の方から繊維を剥いて短冊切りにする。赤パプリカも短冊切りに。茄子は輪切りに。
- 3フライパンにオリーブオイルをひいてきざみにんにくを焦げないように炒め、2.のセロリ・茄子・赤パプリカをしんなりするまで炒めたら、1のパスタとサバとゆで汁を入れてコンソメで味を整える。
- 4仕上げに小さく切ったベビーチーズをさっと合わせて、皿に盛り付けて完成。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません