野菜とチーズの肉巻き

ポイント

野菜と肉とチーズでバランスの良い1品です。作り置きも出来るのでアウトドアに持って行くのも良し、お家パーティーや行楽弁当にも見栄えします。中の野菜は自由にレタスや大葉など変幻自在ですので冷蔵庫の残り物でも大丈夫です。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間15
エネルギー140kcal
塩分0.5g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

12個分

Q・B・Bおいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分4個
豚バラ肉12枚
いんげん6本
人参1/8本
パプリカ1/2個
ヤングコーン6本
適量

作り方

  1. 1いんげんはヘタを取り半分の長さにカット。人参、パプリカは千切り。チーズは3等分にカットしておく。
  2. 2豚肉を広げ、1枚につき塩2つまみ全体にまぶし、1.の野菜とチーズを巻き、竹串などに刺しておく。
  3. 3魚焼きグリル強火で10分ほど焼き、豚肉に火を通す。

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