冷や汁チーズそうめん

ポイント

味噌とチーズは最強の組み合わせで、鯖の臭いがやわらぎます。夏の冷や汁を鯖缶で簡単に。そうめんを使ってよりお手軽でのど越しも良いので、食欲がなくても食が進みます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー678kcal
塩分3g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

2人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)2個
そうめん2束
Aサバ缶水煮1缶
A50cc
A無調整豆乳50cc
A味噌大さじ2
きゅうり1/2本
大葉5枚
みょうが1本
すりごま適量

作り方

  1. 1そうめんはパッケージ通りに湯がいて冷水につけた後、水分をしっかり切っておく。
  2. 2大葉はせん切り、みょうがは輪切り、きゅうりは半月切りにしておく。
  3. 3A.を混ぜておく。さばはほぐしておく。
  4. 4器に3.を入れ、そうめんと2.とすりごま、半分にカットしたベビーチーズをのせる。

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