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大豆とレタスのチーズカオマンガイ

ポイント

野菜不足にならないよう、大豆やレタス、チーズを加えることで、栄養バランスよく仕上げました。タレは夏らしくさっぱりと、食べやすい味わいの生姜風味にアレンジしています。

エネルギー:1人分 調理時間:ご飯の炊飯時間は除く

調理時間10
エネルギー502kcal
塩分3.1g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス2枚
A1合分
A鶏もも肉1枚
A大豆水煮50g
Aにんにく千切り適量
Aショウガ千切り適量
A薄口しょうゆ大さじ1
A180㏄
レタス2枚
Bショウガすりおろし2かけ分
Bしょうゆ大さじ1
B大さじ1
Bごま油大さじ1
鷹の爪

作り方

  1. 1A.(鶏肉以外)を炊飯器に入れ、30分ほど浸水させたら鶏肉を乗せ「普通」モードで炊く。炊きあがったら鶏肉を取り出し、適度にちぎったレタスを加え混ぜる。
  2. 2鶏肉はお食べやすいようにカットしておく。
  3. 3器にご飯と鶏肉を盛りチーズをのせ、B.を混ぜたものを添える。

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