いかカレーチーズサラダ
ポイント
いかをカレー粉で漬け込むことで、味がしみこみます。ブラックペッパー入りベビーチーズを使うことで、よりスパイシーな味つけに。
材料
2人分
ブラックペッパー入りベビーチーズ | 1個 |
---|---|
いか | 1杯(100g) |
なす | 4切れ |
トマト | 中1個 |
レタス | 適量 |
Aカレー粉 | 大さじ1 |
Aすりおろしにんにく | 3g |
Aコンソメ | 5g |
料理酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 少々 |
レッドスプラウト | お好みで |
作り方
- 1下処理したいかを輪切りにしてA.と袋に入れて揉み、冷蔵庫で15分ほど置く。
- 2フライパンにオリーブオイルをひき、茄子を入れしなっとなったら1.を入れる。
- 3いかの色が変わってきたら料理酒としょうゆを入れ、全体的に火が通ったらチーズを入れてさっと炒める。
- 4レタスをちぎってお皿に敷きダイス切りにしたトマトと合わせて盛り付け、お好みでレッドスプラウトを添える。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません