えびと卵のチーズ焼き
ポイント
卵をあらかじめ炒めて最後に合わせる事で卵がふっくら仕上がります。塩コショウの代わりに、ブラックペッパー入りのベビーチーズが味付けになり、アクセントにも!
材料
2人分
ブラックペッパー入りベビーチーズ | 1個 |
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えび | 6尾 |
乾燥きくらげ | 1片 |
卵 | 1個 |
トマト | 1/4個 |
じゃがいも | 50g |
鶏がら顆粒だし | 5g |
ごま油 | 小さじ3 |
料理酒 | 適量 |
作り方
- 1えびの殻をむき、背ワタをとり料理酒でさっと洗う。
- 2トマトは粗みじん切り、乾燥きくらげは水で戻して4等分に切る。じゃがいもはスライサーで細切りにする。
- 3フライパンにごま油(小さじ1)をいれ、スクランブルエッグを作ってお皿によけておく。
- 4フライパンにごま油(小さじ2)をいれ、えびの色が変わるまで炒める。
- 5えびの色が変わったら2.と鶏がら顆粒だしを入れ、全体的に火が通ったら仕上げに角切りにしたチーズとスクランブルエッグを炒め合わせる。
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