鶏の甘辛チーズ炒め
ポイント
チーズを入れてからは炒めすぎないのがポイント、とろけたらすぐ火を止める。レンジ用ふぉんじゅ亭を使えば、お肉にしっかりとチーズが絡まって、チーズ感がたっぷり味わえます。
材料
2人分
レンジ用ふぉんじゅ亭 | 1/2箱 |
---|---|
鶏もも肉(皮付き) | 200g |
玉ねぎ | 100g |
Aコチュジャン | 大さじ1 |
Aケチャップ | 大さじ1 |
A鶏がら顆粒だし | 小さじ1/2 |
A料理酒 | 大さじ1 |
三つ葉 | 少々 |
カシューナッツ | 少々 |
作り方
- 1鶏もも肉を6等分・一口サイズに、玉ねぎを繊維に逆らって食べやすい大きさに切る。
- 2Aをボウルに混ぜ合わせ、タレを作る。
- 3鶏もも肉を皮から焼く。焼き目がついたら裏返して塩コショウをふり、蓋をして弱火で7分焼く。
- 4玉ねぎと2.を入れ玉ねぎに軽く火を通す。最後にふぉんじゅ亭を入れて、からめるように炒める。
- 5お皿に盛り付け仕上げにカシューナッツをのせて、三つ葉を添える。
- 1鶏もも肉を6等分・一口サイズに、玉ねぎを繊維に逆らって食べやすい大きさに切る。
- 2Aをボウルに混ぜ合わせ、タレを作る。
- 3鶏もも肉を皮から焼く。焼き目がついたら裏返して塩コショウをふり、蓋をして弱火で7分焼く。
- 4玉ねぎと2.を入れ玉ねぎに軽く火を通す。最後にふぉんじゅ亭を入れて、からめるように炒める。
- 5お皿に盛り付け仕上げにカシューナッツをのせて、三つ葉を添える。