クリスマスチョコチーズプレート

ポイント

クリスマスのケーキも良いけれど、作るのが難しいという方に、簡単に見栄えのするデザートチョコプレートはいかがでしょう。お酒にも合う少し大人のデザートです。

エネルギー:1枚分 調理時間:冷やす時間は除く

調理時間10
エネルギー945kcal
塩分0g

使われている主な商品

チーズデザート6P ブルーベリー

材料

1枚分

Q・B・Bチーズデザート6Pブルーベリー2個
Q・B・Bロカボミックスナッツ23g×5P1P
ホワイトチョコ100~150g
ドライクランベリーひとつかみ
ピスタチオ大さじ1
アラザン小さじ1
粉砂糖適量

作り方

  1. 1ホワイトチョコは湯煎をして完全に溶かしたら、リムのあるきれいなお皿(15~18㎝相当)に流し入れる。
  2. 2チーズは適度にカット、ピスタチオも細かくカットしておく。
  3. 31.が固まる前にチーズ、ナッツ、クランベリー、ピスタチオ、アザラン等をちらし、冷蔵庫で冷やし固める。粉砂糖をふりかける。食べるときは皿から取り出し、包丁で切り分けるなどしてください。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ