クリスマスチョコチーズプレート
ポイント
クリスマスのケーキも良いけれど、作るのが難しいという方に、簡単に見栄えのするデザートチョコプレートはいかがでしょう。お酒にも合う少し大人のデザートです。
材料
1枚分
チーズデザート6Pブルーベリー | 2個 |
---|---|
ロカボミックスナッツ23g×5P | 1P |
ホワイトチョコ | 100~150g |
ドライクランベリー | ひとつかみ |
ピスタチオ | 大さじ1 |
アラザン | 小さじ1 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
- 1ホワイトチョコは湯煎をして完全に溶かしたら、リムのあるきれいなお皿(15~18㎝相当)に流し入れる。
- 2チーズは適度にカット、ピスタチオも細かくカットしておく。
- 31.が固まる前にチーズ、ナッツ、クランベリー、ピスタチオ、アザラン等をちらし、冷蔵庫で冷やし固める。粉砂糖をふりかける。食べるときは皿から取り出し、包丁で切り分けるなどしてください。