チーズとわさびのそば寿司

ポイント

いつもちょっと違うそばの食べ方ですが、海苔の風味がそばとチーズの美味しさを引き立てます。少しボリュームアップしたい時は、麺つゆで肉やお野菜を煮込んで具沢山つゆにするとより満足感がUPします。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー210kcal
塩分0.5g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

1~2人前

Q・B・B徳用スティックチーズ14本入4本
茹でそば1人前
焼きのり2枚
三つ葉(又は青ネギ)1束(適量)
わさび適宜
麵つゆ1人前

作り方

  1. 1茹でそばはさっと茹でて冷水でしめ、水分を切っておく。
  2. 2三つ葉は根っこを切っておく。
  3. 3海苔を2枚広げ、のりしろを残しそばを広げる。チーズと三つ葉、わさびを置いて、巻きずしの要領で巻き、なじむまでしばらくおいてから切り分ける。
  4. 4麺つゆを添えて頂く。(麺つゆは冷たくても温かくてもどちらでも良い。)

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ