ぶりと根菜のほんのりチーズソテー
ポイント
ブリに塩コショウを振った後、キッチンペーパーに包んで10分ほど常温に置いてから焼くと、臭みけしになりおいしく仕上がります。ブラックペッパーの効いたチーズがアクセントになる食べ応えのある一品です。
材料
1人分
ブラックペッパー入りベビーチーズ | 1個 |
---|---|
鰤 | 1切れ |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A玉ねぎ | 20g |
A人参 | 30g |
Aかぼちゃ | 20g |
Aしめじ | 15g |
白ワイン | 大さじ1 |
コンソメ | 3g |
チャービル | 1枚 |
ゆずの皮(生) | 少々 |
作り方
- 1鰤の両面に塩こしょうをふっておく。
- 2玉ねぎ、人参は千切り、かぼちゃは薄くスライスし、しめじはほぐしておく。
- 3フライパンに油を入れて熱し、鰤を焼く。裏返したらその横でAを一緒に焼く。
- 4焼き目がついたらコンソメと白ワインを加え、フライパンに蓋をして弱火で3分加熱する。
- 5お皿に盛り付け4等分にしたチーズとすりおろしたゆずの皮、チャービルをのせて完成。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません