鶏チーズみぞれ雑炊

ポイント

柔らかい雑炊に食感を加え、チーズをプラスすることで、まろやかで食べやすい雑炊になります。大根おろしは鬼おろし器があれば鬼おろしにし、小さく切った大根でもOKです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー553kcal
塩分1.7g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス7枚入1枚
手羽中8本
大根80g
ゴマ油小さじ1・1/2
Aごはん300g
A料理酒大さじ3
A500㏄
A鶏ガラ顆粒だし小さじ1・1/2
B仕上げ用ごま油少々
Bごま少々
B糸とうがらし少々
B白髪ねぎ少々

作り方

  1. 1冷たいごはんを水で洗ってぬめりを取っておく。
  2. 2片手鍋にごま油を入れて熱し、手羽中に焼き目をつける。
  3. 3焼き目がついたらAを入れ、弱火で沸騰するまで火にかける。
  4. 4大根をすりおろし、3.の沸騰後かき回しながら5分程煮込んだら、大根おろしを入れて味を整え、仕上げにごま油を入れて再度軽く火にかける。
  5. 5お皿に移してチーズをのせ、仕上げにBをのせたら完成。

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