あったかチーズポトフ

ポイント

ポトフはとてもシンプルな料理ですが、チーズをプラスすることで、コクのある深い味わいに仕上がります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間45
エネルギー424kcal
塩分2.2g

使われている主な商品

じっくり燻製 スモークチーズ50g

材料

3人分

Q・B・Bじっくり燻製スモークチーズ50g6個
豚肩ロース300g
生姜20g
A冬瓜300g
A人参80g
Aじゃがいも3個
Aローリエ2枚
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ少々
500㏄
白ワイン大さじ3
B5g
Bバター(仕上げ)15g
Bトマト(スライス)1枚
Bブラックペッパー少々

作り方

  1. 1豚肩ロースは3等分にして両面塩コショウをふっておく。
  2. 2生姜は皮つきでスライスする。
  3. 3冬瓜は一口大サイズ、人参は3等分、じゃがいもは皮をむいておく。
  4. 4鍋にオリーブオイルを熱し、生姜を入れて香り付けし、豚肩ロースを両面焼く。
  5. 5Aを鍋に入れ、水と白ワインを加えて25分弱火で煮込む。
  6. 6仕上げに油で軽く揚げたスモークチーズとBを入れて完成。塩はお好みで量は調整してくだい。

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