あったかチーズポトフ
ポイント
ポトフはとてもシンプルな料理ですが、チーズをプラスすることで、コクのある深い味わいに仕上がります。
材料
3人分
じっくり燻製スモークチーズ50g | 6個 |
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豚肩ロース | 300g |
生姜 | 20g |
A冬瓜 | 300g |
A人参 | 80g |
Aじゃがいも | 3個 |
Aローリエ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
水 | 500㏄ |
白ワイン | 大さじ3 |
B塩 | 5g |
Bバター(仕上げ) | 15g |
Bトマト(スライス) | 1枚 |
Bブラックペッパー | 少々 |
作り方
- 1豚肩ロースは3等分にして両面塩コショウをふっておく。
- 2生姜は皮つきでスライスする。
- 3冬瓜は一口大サイズ、人参は3等分、じゃがいもは皮をむいておく。
- 4鍋にオリーブオイルを熱し、生姜を入れて香り付けし、豚肩ロースを両面焼く。
- 5Aを鍋に入れ、水と白ワインを加えて25分弱火で煮込む。
- 6仕上げに油で軽く揚げたスモークチーズとBを入れて完成。塩はお好みで量は調整してくだい。