マダガスカルバニラのフルーツ大福
ポイント
チーズデザート6P マダガスカルバニラでフルーツを包み、求肥で包んだ大福です。チーズの香りとフルーツがよく合います。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。
材料
6個分(いちご3個、みかん3個)
チーズデザート6P マダガスカルバニラ | 6個 |
---|---|
いちご | 3個 |
みかん(Sサイズ) | 3個 |
A白玉粉 | 80g |
A水 | 140㏄ |
A砂糖 | 65g |
片栗粉 | 20g |
作り方
- 1チーズを1個ずつラップにはさみ円形に薄くのばす。いちご・みかんをそれぞれ包み、冷凍庫に入れ、冷やす(10分)。
- 2耐熱ボウルにA.を入れ混ぜ、電子レンジで加熱し(600W2分)、一度混ぜてから再び電子レンジで加熱し(600W1分30秒)、均一になるまでよく混ぜる。
- 3片栗粉の半量をバットにふり、2.を出し、上に残りの片栗粉をふり、手で薄く広げる(15×25cm位)。
- 4粗熱が取れたら6等分にし、1.を包む。