• HOME
  • レシピ
  • マダガスカルバニラのフルーツ大福

マダガスカルバニラのフルーツ大福

ポイント

チーズデザート6P マダガスカルバニラでフルーツを包み、求肥で包んだ大福です。チーズの香りとフルーツがよく合います。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

エネルギー:みかん1個当たり 調理時間:

調理時間45
エネルギー244kcal
塩分0g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

6個分(いちご3個、みかん3個)

Q・B・Bチーズデザート6P マダガスカルバニラ6個
いちご3個
みかん(Sサイズ)3個
A白玉粉80g
A140㏄
A砂糖65g
片栗粉20g

作り方

  1. 1チーズを1個ずつラップにはさみ円形に薄くのばす。いちご・みかんをそれぞれ包み、冷凍庫に入れ、冷やす(10分)。
  2. 2耐熱ボウルにA.を入れ混ぜ、電子レンジで加熱し(600W2分)、一度混ぜてから再び電子レンジで加熱し(600W1分30秒)、均一になるまでよく混ぜる。
  3. 3片栗粉の半量をバットにふり、2.を出し、上に残りの片栗粉をふり、手で薄く広げる(15×25cm位)。
  4. 4粗熱が取れたら6等分にし、1.を包む。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

page top

採用情報