どら焼き ラムレーズンクリーム

ポイント

ホットケーキミックス粉を使い手軽にどら焼きの皮を焼きます。柔らかくしたチーズデザート6P ラムレーズンと生クリームを泡立ててはさみ、洋風どら焼きに仕上げます。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間60
エネルギー289kcal
塩分0.42g

使われている主な商品

チーズデザート6P ラムレーズン

材料

4個分

Q・B・Bチーズデザート6P ラムレーズン3個
Aホットケーキミックス100g
A1個
A牛乳50㏄
Aはちみつ大さじ2
サラダ油適量
生クリーム100g
市販のキャラメルソース20g

作り方

  1. 1チーズデザートは室温に戻しておく。
  2. 2ボウルにA.を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し(弱〜中火)、キッチンペーパーで薄くのばす。2.を大さじ1ずつ流し入れ、広げる(直径4cm位)。
  4. 4表面にふつふつと気泡が出て、ふちが乾いてきたら裏返し、1分位焼く(計8枚)。
  5. 5ボウルにチーズを入れハンドミキサーでクリーム状にし、生クリームを3回に分けて加え混ぜ、角が立つまで泡立てる(ラムレーズンクリーム)。
  6. 64.を2枚1組にし、5.の1/4量をのせ、市販のキャラメルソースをかけ、はさむ(計4個)。

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