どら焼き ラムレーズンクリーム
ポイント
ホットケーキミックス粉を使い手軽にどら焼きの皮を焼きます。柔らかくしたチーズデザート6P ラムレーズンと生クリームを泡立ててはさみ、洋風どら焼きに仕上げます。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。
材料
4個分
チーズデザート6P ラムレーズン | 3個 |
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Aホットケーキミックス | 100g |
A卵 | 1個 |
A牛乳 | 50㏄ |
Aはちみつ | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
生クリーム | 100g |
市販のキャラメルソース | 20g |
作り方
- 1チーズデザートは室温に戻しておく。
- 2ボウルにA.を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し(弱〜中火)、キッチンペーパーで薄くのばす。2.を大さじ1ずつ流し入れ、広げる(直径4cm位)。
- 4表面にふつふつと気泡が出て、ふちが乾いてきたら裏返し、1分位焼く(計8枚)。
- 5ボウルにチーズを入れハンドミキサーでクリーム状にし、生クリームを3回に分けて加え混ぜ、角が立つまで泡立てる(ラムレーズンクリーム)。
- 64.を2枚1組にし、5.の1/4量をのせ、市販のキャラメルソースをかけ、はさむ(計4個)。