そのまんまチーズクッキー
ポイント
バターの代わりにチーズデザート6P 贅沢ナッツを使い、材料4つのみで、チーズデザートの容器を型にしてクッキーを作ります。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。
材料
12個分
チーズデザート6P 贅沢ナッツ | 3個 |
---|---|
粉糖 | 20g |
サラダ油 | 小さじ1 |
薄力粉 | 40g |
作り方
- 1オーブンに予熱を入れておく(170℃)。
- 2耐熱容器にチーズを入れ、電子レンジで加熱し(600W30秒)、粉糖を加えゴムベラで混ぜる。
- 3サラダ油を加え均一になるまで混ぜ、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4チーズの容器(フタ・底)にそれぞれラップを敷き、3.を半量ずつ分け入れ、広げる。冷凍庫に入れ、冷やす(15分)。
- 5それぞれ6等分に切り、ストローでチーズの模様をつけ、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンに入れ焼く(170℃15〜18分)。