そのまんまチーズクッキー

ポイント

バターの代わりにチーズデザート6P 贅沢ナッツを使い、材料4つのみで、チーズデザートの容器を型にしてクッキーを作ります。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間60
エネルギー32kcal
塩分0.015g

使われている主な商品

チーズデザート6P 贅沢ナッツ

材料

12個分

Q・B・Bチーズデザート6P  贅沢ナッツ3個
粉糖20g
サラダ油小さじ1
薄力粉40g

作り方

  1. 1オーブンに予熱を入れておく(170℃)。
  2. 2耐熱容器にチーズを入れ、電子レンジで加熱し(600W30秒)、粉糖を加えゴムベラで混ぜる。
  3. 3サラダ油を加え均一になるまで混ぜ、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4チーズの容器(フタ・底)にそれぞれラップを敷き、3.を半量ずつ分け入れ、広げる。冷凍庫に入れ、冷やす(15分)。
  5. 5それぞれ6等分に切り、ストローでチーズの模様をつけ、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンに入れ焼く(170℃15〜18分)。

カテゴリー

このレシピをシェアする