チョコサラミ
ポイント
ホワイトチョコレートにチーズデザート6P ブルーベリー・クッキー・くるみ・クランベリーを混ぜ込み、サラミの形に冷やし固めます。お好みの厚さに切って食べましょう。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。
材料
10cm 2本
Aチーズデザート6P ブルーベリー | 3個 |
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チョコレート(ホワイト) | 120g |
生クリーム | 40g |
A市販のクッキー | 40g |
Aクランベリー | 20g |
Aくるみ | 40g |
粉糖(溶けにくいタイプ) | 20g |
作り方
- 1チョコレート(ホワイト)は室温に戻しておく。チーズは1cm角に切っておく。市販のクッキーは1cm角位に手で砕いておく。くるみはオーブンでローストし(予熱なし150℃10分)、粗熱を取り、1cm角位に手で砕いておく。
- 2大きめの耐熱容器に生クリームを入れ、電子レンジで温める(600W50秒)。
- 3チョコレート(ホワイト)を加え、よく混ぜ溶かし、粗熱を取る。
- 4A.を加え混ぜ、ラップに包み長さ12cm位の筒状に形をととのえ、冷蔵庫に入れ冷やし固める(2時間~)。
- 5粉糖をまぶし、お好みの厚さに切る。