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菜の花とチーズの出汁巻きサンドイッチ

ポイント

菜の花のグリーンが映える出汁巻きサンドイッチです。季節の野菜で 作ると1年中楽しめます。お子様の場合は辛子抜きにアレンジ可能。 菜の花の粗熱を取り、水気をしっかり取り除く事がポイントです。

エネルギー:1切れ分 調理時間:

調理時間10
エネルギー107kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

6切分

Q・B・B大きいスライスチーズ7枚入1枚
サンドイッチ用パン2枚
辛子小さじ1/2
マヨネーズ小さじ1
A3個
A薄口醤油小さじ1.5
Aかつお節1パック
菜の花1/2パック
炒め油適量

作り方

  1. 1菜の花は細かく刻み、レンジで1分半ほど加熱し、粗熱を取る。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を取り除く。
  2. 2Aを混ぜ合わせ、1.を加える。卵焼き器に油を入れて熱し、サンドイッチ用のパンの大きさに合うように卵を焼く。(卵焼き風 またはオムレツのような焼き方でも良い。)
  3. 3パンの片面に辛子とマヨネーズを混ぜたものを塗り、2.とチーズを挟む。6等分にカットする。

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