春野菜のシーザーサラダ
ポイント
パルメザンチーズをかける使い方ではなく混ぜ合わせることでサラダだけではなく魚のソテーやお肉のソースにも多様に使えます。
材料
2人分
A厳選おつまみベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味 | 1個 |
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Aフリルレタス | 3枚 |
Aマッシュルーム | 1個 |
温泉卵 | 1個 |
Aブラックタイガー | 8尾 |
Aラディッシュ | 1個 |
にんにく | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
Bパルメザンチーズ | 小さじ1/2 |
Bオリーブオイル | 大さじ1/2 |
フルーツトマト | 1/2個 |
B酢 | 大さじ1/2 |
Bはちみつ | 大さじ1/2 |
塩コショウ |
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの色が変わってきたら殻をむいたブラックタイガーを入れて火が通るまで炒める。
- 2ラディッシュは4等分にし、ベビーチーズはダイス切り、マッシュルームはスライスする。
- 3【シーザードレッシング】ボウルにダイス切りにしたフルーツトマトとBを混ぜ合わせる。
- 4お皿にAを盛り付け、最後に温泉卵と3.のシーザードレッシングをかけて完成。