チーズ・ティー

ポイント

ネクストタピオカティーとして今話題の台湾発チーズティー。チーズデザートを使っておうちで簡単に作りましょう。チーズソースを楽しんだあとはお茶と混ぜながら味わう夏のスイーツドリンクです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー374kcal
塩分0.82g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

2人分

Q・B・Bチーズデザート6P マダガスカルバニラ1箱
生クリーム100cc
牛乳40cc
岩塩(なければ塩)ひとつまみ
好みのお茶(濃く出した紅茶・ウーロン茶など)適量
ココア少々
適量

作り方

  1. 1ボウルにチーズデザートを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。 生クリーム・岩塩・牛乳の順に入れ、トロっとなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2グラスによく冷えたお茶と氷を入れ、上から静かに1.を注ぐ。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

チーズパイン
チーズデザート6P マダガスカルバニラ
時短・簡単パーティー子供向けおやつ
チーズ・ティー
チーズデザート6P マダガスカルバニラ
時短・簡単パーティー子供向けおやつ