チーズ・ティー

ポイント

ネクストタピオカティーとして今話題の台湾発チーズティー。チーズデザートを使っておうちで簡単に作りましょう。チーズソースを楽しんだあとはお茶と混ぜながら味わう夏のスイーツドリンクです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー374kcal
塩分0.82g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

2人分

Q・B・Bチーズデザート6P マダガスカルバニラ1箱
生クリーム100cc
牛乳40cc
岩塩(なければ塩)ひとつまみ
好みのお茶(濃く出した紅茶・ウーロン茶など)適量
ココア少々
適量

作り方

  1. 1ボウルにチーズデザートを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。 生クリーム・岩塩・牛乳の順に入れ、トロっとなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2グラスによく冷えたお茶と氷を入れ、上から静かに1.を注ぐ。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

チーズパイン
チーズデザート6P マダガスカルバニラ
時短・簡単パーティー子供向けおやつ