たことそら豆炒めチーズのせ

ポイント

父の日にヘルシーなおつまみはいかがでしょうか。あっさりとしたタコとチーズのコクが満足度を高めてくれます。タコは加熱しすぎると固くなるので、温める程度の加熱にとどめましょう。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー124kcal
塩分2.93g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2~3人前

Q・B・B大きいとろけるスライス1枚
タコ(茹で)100g
そら豆さや付き10本分
オリーブオイル適量
適量

作り方

  1. 1そら豆はさやから取り出し、薄皮に少し切り目を入れ、レンジで600w1~1分半加熱し、粗熱が取れたら薄皮を取り除く。
  2. 2タコは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを入れてそら豆を炒め、塩で軽く味を整える。
  4. 43.にタコを加え、軽く炒めたら火を止めてチーズをのせる。

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