残り物のそうめんで!チーズキンパ

ポイント

ご飯が無くてもそうめんでさっと作れます。スティック状のチーズが巻き芯として巻きやすく、具材との相性も抜群です。コーンを卵焼きに変えたり、きゅうりをアボカドやハムをツナやカニカマ、ボイル海老等、具材のアレンジがしやすいです。

エネルギー:1本分 調理時間:

調理時間10
エネルギー359kcal
塩分3.4g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

1本分

Q・B・B徳用スティック2~3本
そうめん1わ
小さじ1/4
ごま油大さじ1
焼きのり1枚
ハム2枚
きゅうり1/4本
コーン大さじ4
白ごま適量

作り方

  1. 1そうめんは表示より1分程短めに茹でて冷水でしめ、しっかりと水気を切ってから、塩とごま油で和えておく。
  2. 2きゅうりは4等分に長細くカット、ハムは千切り、チーズはフィルムを外しておく。
  3. 3焼き海苔に1.のそうめんを広げ(一番奥1cmののりしろ分はあける。)、2.の食材を中心に置き、コーンを上にのせる。手前からきつく巻き、しばらく落ち着かせる。
  4. 4一口大にカットし、器に盛り、白ごまをのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ