赤ワインとチーズの大福

ポイント

少し大人味のチーズ大福です。見た目にも楽しめるビジュアルと、柔らかい求肥の食感と白ぶどうの爽やかな香りが広がります。お子様にはぶどうジュースなどに変更して作ってみて下さい。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間10
エネルギー65kcal
塩分0g

使われている主な商品

チーズデザート6P 神戸産シャルドネ

材料

6個分

Q・B・Bチーズデザート6P 神戸産シャルドネ6個
白玉粉30g
赤ワイン大さじ3.5
片栗粉適量

作り方

  1. 1白玉粉と赤ワインを混ぜレンジ700Wで1~2分加熱し、途中何回か混ぜて求肥を作っておく。手に水をつけながら片栗粉を広げたところに6等分に分け(熱いのでご注意ください。)チーズを包みやすいように広げておく。
  2. 2チーズを丸め、1.で包み込む。

カテゴリー

このレシピをシェアする