おもてなしにピッタリ!茄子とチーズのテリーヌ

ポイント

夏のおもてなしの前菜や温めて付け合わせ等にもぴったりです。焼きナスの香ばしさとミルキーなモッツァレラベビーチーズの組み合わせがよく合います。

エネルギー:1本分 調理時間:冷やす時間を除く。

調理時間15
エネルギー298kcal
塩分2.1g

使われている主な商品

モッツァレラベビーチーズ4個

材料

1本分

Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ2~3個
ナス1本
生ハム2枚
ミニトマト2~3個
バジル適量
適量
オリーブオイル適量

作り方

  1. 1ナスは縦に5mmスライスにし、塩とオリーブオイルで和え、魚焼きグリルやトースター等でナスを加熱しておく。(フライパンで焼いても良い。)
  2. 21.が熱いうちにスライスしたチーズと生ハムを挟み、ラップで包み冷やす。
  3. 32.が冷えたら切り分け、ミニトマトとバジルを添え、オリーブオイルをかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません