秋なすのチーズ煮浸し

ポイント

なすの皮と断面のコントラストを出すために、1本漬けにしてから輪切りにし、チーズとトマトで彩ることで見た目も華やかな煮びたしに。

エネルギー:1人分 調理時間:漬けておく時間を除く

調理時間15
エネルギー88kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

厳選おつまみベビーチーズ アンチョビアヒージョ味

材料

2人分

Q・B・B厳選おつまみベビーチーズ アンチョビアヒージョ味2個
なす2本
ミニトマト4個
Aめんつゆ大さじ1
Aすりおろし生姜小さじ1
Aごま油小さじ1
A砂糖小さじ1
七味(お好みで)適量

作り方

  1. 1なすをラップで包み、耐熱皿で600wで4分半加熱。
  2. 21.を加熱後、冷水で冷やす。
  3. 3ボウルにAを混ぜ合わせ、半分に切ったミニトマトとチーズ、なすを入れて30分程漬けておく。
  4. 4なすを輪切りにし、お皿に盛りつけて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

豚コマチーズボール
徳用キャンディーチーズ120g
時短・簡単低糖質おつまみ夕食
チーズパリおにぎり
スモーク味ベビーチーズ4個
時短・簡単低糖質おつまみ夕食