しらすチーズごはん

ポイント

チーズとオリーブオイルをプラスすることで、少し洋風でコクのあるしらすごはんをお楽しみいただけます。今回はオリーブオイルを使用しましたが、ごま油やラー油に変えることで味の変化を楽しめます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー568kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

1人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)1個
ごはん200g
しらす35g
大葉1枚
茗荷1/2本
温泉卵1個
オリーブオイル大さじ1
めんつゆ大さじ1

作り方

  1. 1ごはんの上にしらす、温泉卵、みじん切りにした大葉と茗荷をのせる。
  2. 2仕上げにチーズとオリーブオイル、めんつゆをかけて完成。

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