チーズとカリフラワーのゆかり和え

ポイント

調味料を使用せずにゆかりでシンプルに味を調えました。カリフラワーとチーズ、ゆかりの組み合わせがよく合い、手軽に作れます。 ふりかけや漬物といった塩味の濃いものを調味料ととらえると、味のバリエーションが広がります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー122kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

2人分

AQ・B・Bカマンベール入りベビーチーズ1個
Aカリフラワー130g
Aゆかり小さじ1
Aツナ35g
ミニトマト2個
1個
ごま油小さじ2

作り方

  1. 1カリフラワーを薄くスライスし、沸騰したお湯で2分茹でる。
  2. 2ベビーチーズは6等分に、ミニトマトは1/2に切る。
  3. 3Aを混ぜ合わせ、ミニトマトと錦糸卵をお皿に盛り付けて完成。
  4. 4【錦糸卵】熱したフライパンにごま油を入れ卵を薄く焼く。
  5. 5薄焼きにした卵を細く切る。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません