ホットケーキミックスで簡単チーズカレードーナツ
ポイント
子供と一緒にクッキング!ホットケーキミックスと残り物のカレーを使った簡単カレードーナツです。お子様はコネコネ担当、親御さんは危険な揚げ揚げ担当。包み込むのは共同作業です。生地はなるべく薄くのばす方が中の具材がはみ出しにくいです。はみ出してしまってるものは、油が汚れを避けるため、最後に揚げましょう。生地が生焼けで仕上がってしまった場合は、レンジで10秒ごとに様子を見ながら加熱してみて下さい。
材料
4個分
徳用キャンディーチーズカマンベール入り | 4個 |
---|---|
カレー残り物 | 80g |
ホットケーキミックス | 100g |
牛乳 | 40cc |
揚げ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
作り方
- 1ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせて生地を作り、ラップをして冷蔵庫で30分ねかす。
- 2カレーに小麦粉か、じゃがいもなどをつぶしたものを入れ包みやすいかたさにしたら冷ます。
- 31.の生地を取り出し4等分にしたら丸める。麺棒で2~3mmの薄さの楕円形に伸ばし、2.のカレーとチーズを置き、生地を折りたたんで半月状に成形する。(綴じ目はきっちりと閉じておく事。生地がべたつくときは打ち粉をする。)
- 4ホットケーキミックスは焦げやすいので、160℃の温度でじっくりきつね色になるまで揚げる。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません