お豆腐とアボカドのチーズオムレツ
ポイント
お豆腐と卵とチーズでふわふわヘルシーオムレツ!卵は、完全栄養食といわれていて卵黄に含まれる成分は、脳を活性化する効果で注目を集めています。カルシウムが豊富なチーズをお豆腐とあわせる事で、育ち盛りのお子さんに定番化したい一品。アボカドも栄養素が豊富な上、肝臓機能や美肌効果も大!食べながら身体にも優しい料理です。
材料
2人分
チーズでカルシウムベビー | 2個 |
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ブラックペッパー入りベビー | 2個 |
アボカド | 半分 |
卵 | 3個 |
ウィンナー | 3本 |
水切りした絹豆腐 | 1丁 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 1アボカドとチーズ、ウインナーを1cmくらいにカットをする。
- 2フライパンを熱して油をひかずにウィンナーを炒める。
- 3ボウルに卵を入れてよく溶き、水切りした絹豆腐を入れてホイッパーなどで豆腐をきっちり潰すように溶く。
- 43.の中に炒めたウィンナーとアボカド、塩こしょう、チーズを入れ軽く混ぜる。
- 5フライパンを熱してサラダ油をひいて、6.を入れて菜箸で混ぜ全体的に火を通す。
- 6とろっとしてきたら弱火にしてフライ返しで半分に折り半月にする。
- 7お皿に盛り付けて、付け合せに、お好みの野菜等を添える。
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