豆とソーセージのトマト煮チーズ焼き
ポイント
10月13日は豆の日。体にいい豆ですが、豆ばっかりたくさん食べるのは結構大変ですよね。このメニューでは、お子様が大好きな味付けの煮込み料理を、さらにお子様に人気があるチーズをのせて焼きこみました。ソーセージの代わりにベーコンやミートボールを使ってもおいしいですよ!
材料
4人分
楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ | 100g |
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ソーセージ | 8本 |
にんにく | 1かけ |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスビーンズ | 300g |
ローリエ | 1枚 |
白ワイン | 100g |
トマト缶 | 1缶 |
コンソメスープ | 200cc |
塩 | 適量 |
作り方
- 1ソーセージは一口大にカットし、玉ねぎはあらみじん切りにする。にんにくは皮をむき芯を取って、包丁の腹の部分でつぶしておく。
- 2鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを入れてしんなりする程度に炒めたら、ソーセージと白ワインを入れて、白ワインが半量になるまで煮詰める。
- 3トマト缶・トマトケチャップ・コンソメスープ・ローリエ・ミックスビーンズ・塩を入れて中火で30分ほど煮る。 味をみて、塩が足りなければ調整する。
- 4耐熱容器に3.のトマト煮を入れ、チーズをのせ、トースター(1000w)で約3分ほどチーズに焼き目がつくまで焼く。
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