秋鮭のれんこんチーズバーグ
ポイント
つなぎのれんこんがもっちりと鮭を抱きかかえてほっくり優しいハンバーグです。中からベビーチーズがとろーりと。塩こしょうだけでも美味しいけれど、今回は、ケチャップとお味噌でご飯がすすむ味にしました。
材料
2人分
カマンベール入りベビー | 2個 |
---|---|
秋鮭 | 2切れ(200g) |
れんこん | 80g |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
Aケチャップ | 大さじ2 |
A味噌 | 大さじ1/2 |
Aすりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
Aオリーブオイル | 小さじ1/2 |
A酒 | 大さじ1 |
作り方
- 1れんこんは、皮を剥いておろし金ですりおろす。
- 2秋鮭は、皮を剥いて包丁で叩いてミンチ状にする。
- 3ボウルに1.と2.を入れて軽く塩こしょうを入れて混ぜる。
- 4チーズを真ん中に入れて3.で包むように整形する。
- 5フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を弱火できつね色になるように焼く。
- 6【A:ソース】フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて焦げないように炒める。残りのソースの材料を入れて少し煮詰める。
- 75.の焼きあがった鮭バーグに6.をかけて出来上がり。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません