味噌にんにくチーズ

ポイント

日本人だったらみんな大好きな、炊きたてのごはんとチーズの組み合わせです。ありきたりのドリアではなく、食べるラー油をヒントにこのメニューを考えてみました。しかも5分でできる簡単メニューです。ぜひお試し下さいね。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間5
エネルギー64kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

2人分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー 2個
味噌 大さじ1/2
フライドオニオン 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
ネギの小口切り 大さじ1
ラー油 少々 少々

作り方

  1. 1ベビークリームチーズは、レンジで600Wで15秒加熱して柔らかくしておく。
  2. 2味噌を加えてよく混ぜる。
  3. 3フライドオニオンとおろしにんにく、ネギの小口切りを入れて混ぜる。
  4. 4お好みでラー油を入れてください。
  5. 5ほかほかの炊きたてのご飯にのせて食べるのはもちろん、野菜やクラッカーのディップにしてもおいしいです。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ