ほうれん草とチーズの鶏むね肉包み焼き

ポイント

安くてヘルシーな鶏むね肉を使って、1つのフライパンで仕上げた、グリーンと赤のクリスマスカラーのメイン料理です。スライスチーズを使うだけで、とろーりご馳走に。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー472kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいとろけるスライス4枚
鶏むね肉 3枚
ほうれん草 2束
白ワイン 200cc
トマト缶 1缶
にんにくのすりおろし 1かけ
付け合せ(お好みの野菜はボイルしておく) 適量
オリーブオイル 大さじ2
適量

作り方

  1. 1ほうれん草は塩ゆでし、細かくカットし水分を切り、4等分に分けておく。
  2. 2鶏むね肉はラップに包み、3倍の大きさになるまで麺棒などでたたいて伸ばす。
  3. 32.が1枚につき1.の1/4をのせ、くるっと巻き爪楊枝で止める。
  4. 43.をフライパンで焼く。すべての面が焼けたら、白ワインを入れ蓋をして中火で5分ほど蒸す。
  5. 54.にトマト缶とにんにくのすりおろしを加え、蓋を取り10分中弱火で煮詰める。残りのほうれん草を加え、塩で味を調える。
  6. 6鶏肉を1cm幅にスライスしてお皿にもり、チーズをのせる。付け合せの野菜とソースを盛り付ける。

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