海老とイカとチーズのにんにくの芽炒め
ポイント
冷凍シーフードを使った簡単レシピです。シーフードの変わりに厚揚げを使っても、こっくりとした味わいになりお勧めです。タレとチーズがあれば、冷蔵庫の食材で色々アレンジがきくメニューです。
材料
2人分
ベビーチーズ(プレーン) | 2個 |
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海老 100g | 100g |
イカ | 100g |
にんにくの芽 100g | 100g |
Aオイスターソース | 大さじ1 |
Aだし醤油 | 大さじ1 |
A酒 | 大さじ1 |
Aたかの爪 | お好みで |
Aゴマ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 1海老は、背綿をとり塩をふってお酒でもみ臭みを取って洗う。
- 2イカは、食べやすい大きさに切る。
- 3にんにくの芽は、3センチくらいの長さに切る。
- 4チーズは、1個を半分に切る。
- 5【A:タレ】の材料をボウルに作る
- 6テフロン加工のフライパンにごま油をひいて海老とイカ、にんにくの芽を入れて炒める。
- 7炒めたら5.のタレを入れて絡めて仕上げにチーズを入れて出来上がり。