おせちの飾りをつくろう!

ポイント

スライスチーズとベビーチーズを使った、簡単お正月飾りを3種類ご紹介します。とっても簡単にできますが、見た目は本格的で食卓を華やかにしてくれます。お子様と一緒に作っても楽しいですね。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー138kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

4人分

AQ・B・B大きいスライスチーズ 1枚
Aきゅうり 1/2本
BQ・B・B大きいスライスチーズ 2枚
Bウズラの卵の水煮 8個
B焼き海苔 1枚
CQ・B・Bベビーチーズ(プレーン)2個
CQ・B・Bスモーク味ベビー2個
C茹でたホウレンソウの葉 1枚

作り方

  1. 1【A:きゅうりとチーズの竹型】1.きゅうりは緑の部分を桂むきして、中身はスライスチーズの厚みにスライスする。 緑の皮、きゅうりのスライス、スライスチーズそれぞれ型抜きして 緑の面を一番上にして、4段重ねにする。
  2. 2【B:チーズと海苔の竜眼巻】1.のりを広げ、チーズを手前に置く。16等分に縦に細長くカットする。2.ウズラの卵の水煮を半分にカットし、1.に巻いていく。 余った海苔の部分は水を付けてしっかりとくっつける。
  3. 3【C:チーズ市松】ベビーチーズはそれぞれ縦半分にカットして市松模様になるように重ねたら、茹でたホウレンソウで巻き、適当な幅にスライスする。

カテゴリー

このレシピをシェアする