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牛乳パックで作るベイクドチーズケーキ

ポイント

牛乳パックで作る簡単ベイクドチーズケーキなので、型が無くても大丈夫です。家に残りがちなパン粉を土台に加えています。スティック状でも三角に切っても、贈り物のように仕上がります。

エネルギー:1個分 調理時間:冷ます時間を除く

調理時間80
エネルギー236kcal
塩分0.8g

使われている主な商品

クリームチーズ250g

材料

1L牛乳パック 2台分 12個分

Q・B・Bクリームチーズ250g
砂糖90g
プレーンヨーグルト100g
3個
薄力粉大さじ1と1/2
生クリーム200ml
レモン汁大さじ1
クラッカー1箱
パン粉20g
バター(食塩不使用)25g

作り方

  1. 1牛乳パックは1面だけ切り取り、口のところは切込みを入れて折り返しホッチキスで固定して長方形にする。クッキングペーパーを中に敷く。
  2. 2フライパンでパン粉をキツネ色になるまで乾煎りしたら、細かくしたクラッカーと溶かしバターと合わせて1.の型に入れて平らにならす。
  3. 3常温に戻したクリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4卵を少しずつ加え、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、薄力粉をふるい入れ、混ぜたら漉しておく。
  5. 51.の型に4.を流して、180℃で60分焼く。焦げそうならアルミ箔をかぶせる。あら熱が取れたら冷蔵庫で保存して、落ち着いたら型から取り出す。(牛乳パックの印刷が天板につくことがありますので、アルミホイルなどひくといいでしょう)

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